余庆县经开区:聚焦发展问题出实招 立行立改见实效
发布日期:2019-11-01 10:55 编辑:营商环境建设局

自全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,经开区以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持问题导向,扎实开展突出问题检视查摆和专项整治工作,将省委巡视反馈问题整改作为主题教育的重要内容,着力解决影响制约经开区发展的痛点难点问题,助推全县工业经济经济高质量发展。
  一是强化工业项目规划,推进配套设施建设,解决工业经济“一区三园”项目散问题。结合发展实际,对2015--2030年经开区总体规划以及烟花爆竹产业发展规划进行了修编;根据国家开发区目录认定的烟花爆竹、石材、食品加工三大主导产业需求,落实了“三线一单”相关规划。
  二是强化队伍建设,加大招商引资力度,着力解决工业经济“一区三园”项目少问题。强化招商队伍建设,成立了以县级主要领导任组长、分管领导任副组长的招商工作领导小组,调整充实了产业招商团队,壮大了招商队伍,累计走出去开展招商活动40次,邀请客商62批次168人,新引进项目17个,实际到位资金10.5亿元,招商引资成效显著;围绕经开区总规,精心编制招商项目20个,进一步充实了优质项目库。
  三是优化营商环境,深化企业服务,解决工业经济“一区三园”项目小问题。制定下发了《余庆县级领导联系帮扶经开区企业制度》,继续落实好《贵州余庆经济开发区建设发展服务联席会议制度》,抓好落地项目的沟通服务和宣传推介,不断深化为企服务,努力打造高效快捷便利的营商环境;积极推进银企合作,与省担保公司和农商行达成贵园信贷通合作协议,累计为园区10家企业提供融资贷款860万元;进一步强化企业用工宣传,通过举办现场招聘会、媒体网站宣传、校企合作等多种方式,组织400余人次到企业面试,解决企业用工缺口3761人,其中,精准扶贫户49人。(余庆经开区 杨莉)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统