余庆县市场监督管理局:群众利益无小事,投诉举报速落实
发布日期:2019-11-01 10:53 编辑:营商环境建设局

当前我县“不忘初心、牢记使命”主题教育正开展得如火如荼,县市管局围绕“漠视群众利益”问题专项整治行动积极开展工作。

10月24日,余庆县市场监督管理局公平交易股接到驾驶员黎师傅电话投诉,反映其驾驶的车辆在原商贸城(香港路)改建的停车场内停车不到1分钟时间,被停车场收费人员强制收取了5元钱的停车费,投诉人询问这样的收费是否合法。接到投诉后市管局领导高度重视,强调群众利益无小事,不管钱多钱少都必须尽快调查处理反馈。

市管局执法人员经过查看停车场收费公示栏、调取停车场车辆进出监控记录信息等资料,确认投诉人反映的情况属实,停车场的收费行为违反了《贵州省机动车停放服务收费管理办法》(试行)相关规定。10月28日,执法人员约谈了停车场负责人,下达了《余庆县市场监督管理局停车场收费价格行为提醒告诫函》,指出了停车场收费存在的问题以及必须整改的内容,要求对收费公示的内容限期整改,办理相关证照合法经营,对属于免收时限而收取消费者的停车费进行退款处理。

10月29日,执法人员将调查处理情况电话反馈给了投诉者黎师傅,黎师傅接到电话后,连续说了三个没想到:一是没想到市管局的工作会这么认真;二是没想到5元钱的投诉会得到市管局的及时处理;三是没想到处理情况会反馈给消费者。

做好价格监督检查工作需要靠全民共同参与,执法人员也对黎师傅的投诉举报表示感谢,在今后的工作中,全县市场监管党员干部将继续守初心、担使命,维护好全县广大消费者的利益。(吴华江)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统