余庆县全面完成2019年扶持微型企业发展目标任务
发布日期:2019-11-01 10:50 编辑:营商环境建设局

余庆县微企办2019年总共召开了六期创业评审工作会,于10月30日完成了省、市微企办年初既定工作目标任务,并已全部录入扶持微型企业发展平台。
  工作中,余庆县县微企办一是优化评审推介,推动高效评审环节。各乡镇(街道)人民政府和市管分局将企业提供的书式资料和实地勘验录制成视频,在评审会上进行播放,评审委员会成员直观地观看,从而公平、公正的量化打分评审,大大提高了评审效率;二是加强宣传动员,提升群众知晓率。开展了“进社区、进园区、进企业、进乡镇、进集市”微企宣传,并在“3.15消费者权益保护日”、“5.14安全月”、“6.26禁毒”宣传活动中也开展了微企宣传,共计发放了宣传资料4200(余)份,接待申请微型企业相关政策咨询356(人)次。同时在县政务服务中心市管局大厅设置了“微企咨询窗口”,共计接待申请微型企业相关政策咨询412(人)次;三是加强工作调度,严格执行工作流程。在扶持微型企业工作开展中,我局坚持对分局实行周调度、旬督察、月通报的工作督促机制和局领导挂帮制度,共计签发了6期扶持微型企业发展工作督查情况的通报,适时了解扶持微型企业发展工作的进展情况,并要求县微企办从资料收集到资金兑现整个流程必须做到“四严格”(严格初审、严格实地勘察、严格评审、严格兑现财政补助)、“三公示”(初审公示、评审结果公示、财政补助资金公示)。
  自5月份启动扶持微型企业发展工作以来共召开了六期评审会,参评企业128户,通过评审企业110户,全面完成了2019年扶持微型企业发展工作任务目标数。其中,“十二大绿色生态农业产业”扶持发展了19户;“十大服务行业”扶持发展了3户;“个转企”扶持发展了5户。其他为加工制造、电子商务、租赁和商务服务业、居民服务业、修理业和其他服务业等行业,其中,省级扶持发展重点行业86户,县级重点行业24户。带动就业657人(户均带动5.9人),其中:高校毕业生38人、返乡农民工35人、退役军人2人、建档立卡户39人、残疾人20人。截止目前,已兑现财政补助资金72户(按照4.5万元/户)共计324万元。(简垦)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统