余庆政务服务大厅婚姻登记窗口“服务上门”为民办实事解民忧
发布日期:2019-10-30 15:12 编辑:营商环境建设局

10月28日下午,大乌江镇关塘村的一位老人到县政务服务大厅婚姻登记窗口申请补领结婚证,由于其老伴上个月不慎摔倒导致腰锥骨折不能行走,没有共同到达婚姻登记现场,按照婚姻法规定,婚姻登记双方必须同时到达现场方能办理,导致陈开美老人本次在大厅补领结婚证不成功。陈开美老人告诉窗口工作人员,家里急需使用结婚证去办事。

婚姻登记处工作人员了解情况后,本着“人性执法、服务群众”的原则,决定上门为王朝开和陈开美办理补领结婚证。

10月29日上午,政务服务大厅婚姻登记窗口的一名工作人员前往大乌江镇关塘村陈开美老人家中按程序为王朝开和陈开美两位老人现场办理了“补领结婚登记”的业务。当工作人员递上红彤彤的结婚证时,两位老人激动的握着婚姻登记处工作人员的手说道:大厅民政干部上门为我们服务,真正做到了把老百姓的困难装在心上,非常感谢你们。


县政务服务大厅自开展“不忘初心、牢记使命”来,窗口工作人员通过改进工作作风,守初心、担使命、知民情、解民忧为民办实事好事,全面深化“放管服”改革优化营商环境,打通政务服务群众最后“一公里”。



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统