构皮滩镇永兴村“四个必须”抓好营商环境整治作风教育活动
发布日期:2018-11-30 14:12 编辑:刘胜

       11月28日上午,构皮滩镇永兴村召开党员大会,安排落实营商环境整治作风教育工作。全村在家党员,入党积极分子,村干部共计42人参会。镇挂包村领导到会指导,会议要求村干部“四个必须”抓好营商环境整治作风教育活动工作。
  一是必须具有明确的价值追求,方能紧盯目标努力奋斗。作为农村干部,工资不高,管的事确不少,只有心中有了追求,有了目标,人生才会演绎出许多大大小小的感人故事。如果没有坚定的理想信念和目标追求,必然会迷失方向,就不会正确对待群众反映的困难和问题,更不会正确对待手中的权力。 
  二是必须具有崇高的人生境界,方能明辨是非创造价值。共产党员应该时刻谨记党的规矩制度,遵守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律和群众纪律,自觉用党章和党内政治生活准则来规范自己的一言一行,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。在工作中要时刻剖析自己,明白群众想什么,需要什么,做群众的贴心人,要关注民生,始终成为人民利益的忠实代表。 
  三是必须具有深厚的为民情怀,方能甘于奉献高效服务。要正确看待和处理好苦与乐的关系。村干部要有正确的心态,面对当前繁重的各项农村工作,心态摆正,把艰苦付出当作成就事业的条件,当作个人难得的成长机遇,就会以苦为乐、以苦为荣;要正确看待和处理好得与失的关系。把更多的时间投入工作,就意味着放弃一些个人休息甚至与家人团聚的时间。但这些失,换来的是累累硕果,换来的是人生的精彩,换来的是农村各项事业的快速发展和群众对干部的理解以及对组织的信任。 
  四是必须具有强烈的担当意识,方能事业有成梦想成真。要讲态度,做到诚恳老实,发扬务实精神。借助这次全县开展的“解放思想敢担当,真抓实干有作为”主题教育活动,让干部真正受到教育。要敢于担责,注重实干,发扬钻研精神。(刘伦斌)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统