余庆县政务中心召开进驻部门综合窗口设置会
发布日期:2018-11-15 22:46 编辑:方洪羽

11月9日下午,余庆县政务服务中心组织相关进驻部门召开了综合窗口设置会,县财政局、民宗局、投促局、经贸局、统计局、移民局、档案局等7个部门主要负责人及首席代表参加了会议,会议由政务服务中心主任石松主持。

政务服务中心在推进“三集中三到位”工作中,逐步探索将审批事项较少的部门(单位)分设的办事窗口整合为综合窗口,变“多头受理”为“一受理”的尝试,首批选择7个部门进行试点。推行综合窗口工作运行模式,实行“前台综合受理,后台分类审批,综合窗口出件”,这也我县深化“放管服”改革和优化营商环境的重要举措,将有利于进一步增强服务意识、优化服务流程、提升服务效能。

上,县政务中心征求了7个窗口部门的意见,他们纷纷表示赞同,这样的方式既提高了办事效率又节约了办事成本,同时也给窗口部门减轻了压力,让企业和群众实实在在享受到综合窗口规范化运转带来的实惠,是规范审批事项、简化审批流程、提高审批效率的有效措施。同时可实现审批与监督公开透明,形成规范行权、科学用权、监管与服务并重的运行机制。会后,这7个部门分别签订了授权委托书,确定了分管领导和审批业务联络员,实行轮流坐班制。(方洪羽)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统