余庆治“病点”堵“漏点” 打好营商环境整治“百日攻坚仗”
发布日期:2018-11-01 14:43 编辑:方洪羽

深化“放管服”改革是优化营商环境的“壁垒”,余庆自全县营商环境“百日攻坚”整治大会召开后,整治工作已步入关键时期。

继续简政放权,让门槛更低。坚持能减则减,能放则放,继续推进“行政审批”深化“放管服”改革,进一步做好各级取消和下放的权力事项工作,最大限度为企业减负。经过规范清理,全县保留行政审批中介服务事项20项,五年来该县承接国务院取消权力事项共108项,下放2项,调整34项;承接省人民政府取消权力事项共5项,下放16项,调整2项;承接市人民政府下放权力事项共54项,调整1项。

强化管控结合,促环境更佳。坚持“谁审批谁负责、谁主管谁监管”的原则,大力推行“互联网+监管”模式,建立健全失信联合惩戒机制和“黑名单”制度,真正实现守信者一路“绿灯”,失信者寸步难行。截止目前,全县27个部门通过了贵州省双随机监管平台建立“一单两库”,21家单位组织开展了84次随机抽查活动,随机抽查监管对象483户,随机选派执法人员247人次,公开抽查结果412条。2018年通过双随机抽查被列入“黑名单”15户。

坚持多措并举,使服务更优。大力推行“互联网+政务”服务,实现线上“一网通办”,线下“一窗全办”,通过取消各类“奇葩证明”、“循环证明”,上门服务等方式,进一步精简事项,优化流程,压缩办理时间。该县政务中心进驻部门29个,进驻人员120人,单位授权事项291项,清理取消证明材料8项,保留证明材料127项。

狠抓作风建设,令成效更高。坚持“说了干、马上办”的工作作风,充分结合“解放思想敢担当、真抓实干有作为”的主题教育活动,打通服务群众的“最后一公里”。自9月份开展主题教育活动以来,全县各乡镇、街道办、县直机关事业单位相继制定了主题教育活动实施方案和学习任务时间表,先后学习了各级领导重要讲话精神5篇,理论文章9篇,优化办事指南20余份。  

(编委办  刘林)

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统